Liebre

Las liebres se clasifican en la misma familia que los conejos. Son parecidas en tamaño y forma a los conejos y comen la misma dieta. Son generalmente herbívoros y de orejas largas, corredores rápidos, y típicamente viven en solitario o en parejas. Las especies de liebre son nativas de África, Eurasia, Norteamérica y el archipiélago japonés. Una liebre de menos de un año de edad se llama lebrato. El sustantivo colectivo que nombra a un grupo de liebres es "manada". Las liebres son animales rápidos: la liebre europea (Lepus europaeus) puede alcanzar los 56 kilómetros por hora

Nombre científico Lepus europeus
Comunidad a la que pertenece Lepus
Período de caza Octubre-Marzo